Bildergalerien
Street Food Festival in Kleve
"Komm, wir machen Kompost draus!" - Theorie und Praxis stimmen überein
KLEVE! Vielen herzlichen Dank - wir sind immer noch ganz begeistert von Euch! Nicht nur, dass Ihr für eine einzigartige Street-Food-Atmosphäre bei besten äußeren Bedingungen gesorgt habt; auch bei unserem Pilotprojekt "Komm, wir machen Kompost draus!" habt Ihr supertoll mitgemacht. So toll, dass wir in den extra bereitgestellten Abfallbehältnissen für Geschirr, Besteck und Becher aus nachwachsenden Rohstoffen (Holz und Frischfaser-Karton, Palmblatt, Zuckerrohr oder Mais) kaum Fehlwürfe hatten.
Heute Morgen ist ein entsprechender Container von Schönmackers Umweltdienste GmbH & Co. KG abgeholt und direkt ins Kompostwerk nach Goch gebracht worden. Jetzt sind wir gemeinsam mit unserem Partner Street Food Festival unglaublich gespannt auf die Untersuchungsergebnisse, die uns über die Beschaffenheit des eingebrachten Kompostmaterials und des späteren Komposts Aufschluss geben werden. Die wissenschaftliche Begleitung hat die Hochschule Rhein-Waal, Studiengang "Biological Resources", übernommen.