Bildergalerien
German Design Award 2020
Geschirrserie aus (Zuckerrohr-)Bagasse erfüllt sämtliche zeitgemäße Erwartungen
"BELLE VIE - LIGNE CARRÉE" lautet der Name des ausgezeichneten Einmalgeschirrs aus Zuckerrohr-Bagasse (als Bagasse bezeichnet man die faserigen, gemahlenen Überreste, die bei der Zuckerfabrikation nach dem Auspressen von Zuckersaft zurückbleiben, Anm. d. Red.), das PAPSTAR-Marketing-Director und Trendexperte Wolfgang Küpper und Produktdesigner Andreas Gantenhammer (gantenhammer Werbung & Design GmbH & Co. KG) nach einer intensiven Entwicklungsphase zum nachhaltigen Erfolg geführt haben. Es handelt sich um ein Ensemble aus Schüsseln und Tellern unterschiedlicher Größe, die sowohl als Set als auch einzeln verwendet werden können.
Der Rat für Formgebung (German Design Council) um Managing Director Lutz Dietzold und eine honorig besetzte Jury waren vom Konvolut derart angetan, dass der neuen Geschirrserie gleich zwei Preise zugesprochen wurden: Der "ICONIC AWARD: Innovative Interior 2020" in der höchsten Gattung "best of best" (Kategorie: Küche und Haushalt) und der noch bedeutendere "German Design Award 2020" (Excellent Product Design; Category: Tabletop).