StoryTeller - Das Online-Magazin von PAPSTAR
Pop-up-Kitchen "Hamburg kocht!": Spitzenköche aus Hamburg werden bei der eat&style am 14./15. September 2024 ihre exquisiten Signature Dishes auf insgesamt je 100 Probiertellerchen von PAPSTAR anrichten.
Bernd Born - 02.09.2024

eat&style Hamburg Food-Festival auf Großmarkt-Gelände; Nachhaltigkeitspartner der Pop-up-Kitchens

Das Food-Festival "eat&style", ausgerichtet von der FLEET Events GmbH, fokussiert sich in diesem Jahr voll und ganz auf den Standort Hamburg. "Wir sind begeistert, dass wir in toller Location auf rund 5.000 Quadratmetern unglaublich zentral auf dem Großmarkt stattfinden können", so Organisationschef Kai Klemm. Auch PAPSTAR wird am Wochenende, 14./15. September 2024, als Partner im Pop-up-Kitchen-Bereich von "Hamburg kocht!" mit von der Partie sein.

Dabei werden Spitzenköche aus der Hansestadt ihre Lieblingskreationen in 120 Minuten mit je 100 Tastingtellern anbieten. Ein solches Signature Dish bezeichnet im engeren Sinne eine Speise, die die unverkennbare Handschrift eines Chefkochs trägt. "Probiert euch durch die Hamburger Kulinarik, jeder Dish kostet nur 5 Euro", haben Kai Klemm und sein Team auch für die passende Getränkebegleitung mit erlesenen Weinen, regionalen Craft-Bieren oder kreativen Cocktails gesorgt.

 

Faserrückgewinnender Recyclingprozess

Die Signature Dishes und weitere Gerichte von FOODBOOM, AusterRegion (wilde Austern und Muscheln direkt aus der Nordsee) und Haushaltsgeräte-Hersteller SharkNinja werden auf Zuckerrohr-Tellerchen von PAPSTAR (Artikelnummer 89424) angerichtet, die sich nach dem Gebrauch über einen faserrückgewinnenden Prozess zu einem Sekundärrohstoff aufbereiten lassen, der wieder in die Pappenproduktion einfließen kann (www.papstar.com/solutions/zero-waste).

"Über das gesamte Wochenende werden in den Pop-up-Kitchens ca. 5.000 Portionen über Tastingteller ausgegeben. Um die Umsetzung vom Aufwand in unsere Planung integrieren zu können und trotzdem die Umwelt nicht unnötig zu belasten, sind wir auf unseren Partner PAPSTAR zugegangen und sehr dankbar über die hier vorhandene Kompetenz in der Umsetzung von ressourcenschonenden Konzepten", so Kai Klemm zur Kooperation.

 

Samstag, 14. September 2024:

  • Matthias Gfrörer (Restaurant Gutsküche, Tangstedt; Kartoffelknödel mit Quitte und Holunderjus),
  • Tarik Rose (Restaurant Engel, Othmarschen; Geräucherter Kürbis mit Apfel und Burrata)
  • Marcel Stut (Restaurant Batu, Schanzenviertel; XO-Iberico-Wantan)
  • Latif Dereli (Restaurant "A wolf will never be a pet", St. Pauli; Chicken in Walnut Sauce)
  • Hannes Arendholz (Restaurant FOODBOOM, Hamburg; Königsberger Klops, Kartoffelpüree, Kapernpesto, Rote-Beete-Salat)

 

Sonntag, 15. September 2024:

  • Janine Op het Veld (Restaurant ÆNDRÈ, Rotherbaum; Shiro Miso Reisporridge und gegrillter Lavendel-Pfirsisch)
  • Daniel Ambratis (Reitstall Klövensteen, Schenefeld; Sussländer Schwein, "Szegediner Style")
  • Brian Bojsen (Restaurant "Wild Scandinavian Cooking", Hafen-City; Norwegischer Heilbutt auf Sauerrahm, Erbsen und Quellern)
  • Paul Decker (Restaurant Koer, Winterhude; Saibling - Buttermilch - Erbse)
  • Marcel Reinhardt (Patisserie Johanna, Speicherstadt; Bergpfirsischtörtchen)
  • ... to be continued (www.eat-and-style.de/popupkitchen)

 

Vielfältige Themenbereiche

Das Food-Festival ist in vier Themenbereiche untergliedert: Ausgewählte Lebensmittelproduzenten und Getränkehersteller (Mainbereich), Hamburgs beste lokale Produkte (Local Heroes), innovative Food-Trends (Start-up-Area) und kulinarisches Handwerk (Handmade-Bereich); dazu Beverage: Hamburger Kaffee-Röstereien (mit Workshops und Verkostungen), die Hamburger Beer Week (lokale Brauereien und spannende Food-Pairings), Naturweine und die Tide&Tonic-Bar mit den besten Barkeepern der Stadt.

 

Info

eat&style - Großmarkt Hamburg, Banksstraße 28, 20097 Hamburg

Öffnungszeiten: Samstag, 14. September 2024, 11 bis 21 Uhr; Sonntag, 15. September 2024, 10 bis 17 Uhr; Tickets: Online-Ticket: 12 Euro, Apéro-Ticket (Samstag ab 17 Uhr): 8 Euro, Kinder bis 12 Jahre haben freien Eintritt

Über das gesamte Wochenende werden in den Pop-up-Kitchens ca. 5.000 Portionen über Tastingteller ausgegeben. Um die Umsetzung vom Aufwand in unsere Planung integrieren zu können und trotzdem die Umwelt nicht unnötig zu belasten, sind wir auf unseren Partner PAPSTAR zugegangen und sehr dankbar über die hier vorhandene Kompetenz in der Umsetzung von ressourcenschonenden Konzepten.

Kai Klemm - 02.09.2024
"Place to be" für echte Foodies: Die eat&style gastiert am 14./15. September 2024 auf dem Großmarkt-Gelände in Hamburg.
Für "Hamburg kocht!" haben etliche Spitzenköche aus der Hansestadt zugesagt - von Matthias Gfrörer und Tarik Rose über Marcel Stut und Latif Dereli bis hin zu Hannes Arendholz oder Brian Bojsen.
eat&style-Probierportionen gibt es für unschlagbare 5 Euro je Tellerchen.
Hauptorganisator der eat&style in Hamburg: Kai Klemm (FLEET Events GmbH).