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"Naturliebe bis ins kleinste Detail" mit PAPSTAR-Testimonial Dr. Nadine Lehrieder, Geschäftsführerin der Lehrieder Catering-Party-Service GmbH & Co. KG und nunmehr GV-Managerin des Jahres 2024: Die "Lehrieder Naturliebe Küche" vereint die verschiedenen Komponenten eines nachhaltigen Caterings; auch beim Anrichten - idealerweise mit Fingerfoodschalen aus nachwachsenden Rohstoffen - wird bis auf kleinste Detail geachtet.
Bernd Born - 15.10.2024

GV-Managerin des Jahres 2024 "Herausragende Führungspersönlichkeit" - Laudatio für Nadine Lehrieder im Wortlaut

Dr. Nadine Lehrieder, Geschäftsführerin der Lehrieder Catering-Party-Service GmbH & Co. KG und aktuelles Testimonial der PAPSTAR-Kampagne "serving solutions", ist vom Management-Magazin für die Gemeinschaftsgastronomie, GVMANAGER, als "GV-Managerin des Jahres 2024" ausgezeichnet worden. Die Ehrung, vorgenommen von Chefredakteurin Claudia Kirchner und Laudator Bernd Born (PAPSTAR), fand während des branchenrelevanten S&F-Symposiums im vollbesetzten Stadtsaal des Veranstaltungsforums Fürstenfeldbruck statt.

👉 Die Preisträger 2024 (GVMANAGER - Das Management-Magazin für die Gemeinschaftsverpflegung): www.blgastro.de/gvmanager/preistraeger-2024-gv-manager

 


GV-Managerin des Jahres 2024: Dr. Nadine Lehrieder

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Verantwortliche aus Großgastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, liebe Gäste!

 

In Zeiten ausufernder Selbstinszenierungen vornehmlich in den sozialen Medien gilt umso mehr die Maxime, nicht ganz so einfach beeindruckt zu sein: Im Falle der hier nun ausgerufenen "GV-Managerin des Jahres 2024" machen wir eine begründete Ausnahme.

Der ausgewiesenen Expertin in allen Fragen des exklusiven Event- und innovativen Messecaterings sind neben einem fundierten Erfahrungsschatz durchgängig Innovationsfreudigkeit, praktisches Umsetzungsvermögen und ein erhellend empathischer Umgang mit Menschen anzumerken. Man ist bei der gebürtigen Nürnbergerin ganz Ohr, insbesondere dann, wenn es um inspirierendes branchenspezifisches Wissen geht.

Sie fragen sich, woher ich das so genau wissen möchte? Na, ganz einfach, weil ich die gleich Auszuzeichnende des Öfteren aus nächster Nähe "erleben" durfte - im Rahmen einer groß angelegten Nachhaltigkeits-Kampagne mitsamt zielführender Kooperation, aber auch in vielen alltäglichen Situationen, die, wie oftmals das Leben auch, nur wenig Interpretationsspielraum im Hinblick auf menschliche Wesenszüge lassen.

Die Geschäftsführerin der gleichnamigen Catering-Party-Service GmbH & Co. KG hat den von ihren Eltern Uschi und Jürgen in Sisyphusarbeit aufgebauten Familienbetrieb (über weite Strecken mit Bruder René) mit unternehmerischer Weitsicht, klugen Entscheidungen und sukzessive eingeleiteten Transformationsprozessen im Sinne einer ganzheitlichen Nachhaltigkeitsstrategie derart erfolgreich im Wettbewerb platziert, dass der Premium-Caterer aus dem Frankenland nicht zuletzt auch den wirtschaftlichen und sozialen Auswirkungen der COVID-19-Pandemie beeindruckend standhalten konnte.

Ihr Credo: Wenn es um Logistik, Transparenz und verlässliche Lebensmittelqualität geht, sind Regionalität und Saisonalität rund um Fairtrade-Produkte aus kontrolliert biologischem Anbau sowie vegetarische und vegane Gerichte unabdingbare Erfolgsfaktoren, um den mannigfachen Herausforderungen der sich ständig verändernden Catering-Branche gerecht werden zu können.

Die Veranstaltungsplanung mitsamt Mengenkalkulation sei essenziell und lege den Grundstein zur Vermeidung jeglicher Lebensmittelverschwendung, schwört die heutige Preisträgerin - dazu die Herstellung eigener Convenience-Produkte, eine ganzheitliche Ressourcenschonung sowie eine in Eigenregie forcierte, technikgesteuerte Kreislauforientierung rund um Küchen- und Speiseabfälle oder gar Catering-Geschirr aus nachwachsenden Rohstoffen: Vor allem die Konsequenz in der Umsetzung all dieser Maßnahmen und die nonchalante Herangehensweise, sämtliche Gäste durch Nudging zum gesünderen Essen zu bewegen, werden wohl ausschlaggebend dafür gewesen sein, dass ihrem Konzept "Naturliebe-Küche" im vergangenen Jahr die Auszeichnung "Caterer des Jahres" in der Königsdisziplin "Nachhaltigkeit" zugesprochen wurde.

Eine Bitte: Klammern sie sich nicht an die Begrifflichkeit "Familienunternehmen", denn die Größenordnungen, die dieses Familienunternehmen, übrigens eine 100-prozentige Tochtergesellschaft der NürnbergMesse GmbH tagein tagaus zu bewältigen hat, sind atemberaubend. Zu Messezeiten bis zu 15.000 Essen in der Besuchergastronomie, verteilt auf 40 Cateringeinheiten und bis zu 150 Stände; dazu Kongresse mit bis zu 5000 Teilnehmern oder Außer-Haus-Caterings für bis zu 25.000 Gäste. Wohl dem, der bei diesen Zahlen den Überblick behält!

Soweit das "Geschäftliche" - was unsere neue GV-Managerin des Jahres aber noch viel mehr für diese vom "Management-Magazin für die Gemeinschaftsgastronomie" ausgelobte Auszeichnung befähigt, ist die gerade in heutigen Zeiten umso wertvollere Nachricht, dass sie stets den unlängst von Fußballreporter Marcel Reiff vor dem Deutschen Bundestag ausgesprochenen und generell gültigen Appell beherzigt, der da lautet: Sei ein Mensch!

Ihrem umgewandelten Motto getreu, "Kontrolle ist gut, Vertrauen ist besser!", zeichnet die Mutter dreier Söhne und promovierte Wirtschaftswissenschaftlerin (erlangt übrigens in der analytischen Betrachtung der volkswirtschaftlichen Bedeutung des lebenslangen Lernens) eine über die Maße ausgeprägte Sozial-Kompetenz aus, die immer den Menschen in den Vordergrund rückt. Falls notwendig, auch über jegliche Geschäftsinteressen hinweg.

Bei einem Team von 249 Mitarbeitern mit mehr als 20 Nationalitäten, ihrer "Pinguin-Familie", eine Herkulesaufgabe, der "Frau" allerdings jeden Tag aufs Neue als Zuhörerin, Unterstützerin, Ermutigerin und Entwicklerin gerecht wird.

Nicht zuletzt habe ich selbst bei einem Rundgang im weitläufig zu betreuenden Catering-Areal miterleben dürfen, wie viel ungezwungene Sympathie, Respekt und zuweilen auch Bewunderung ihr zuteilwerden - ganz gleich ob von langjährigen Mitarbeitern, aus der Führungsebene oder von saisonalen Aushilfskräften.

Lange Rede, kurzer Sinn, zurück auf Anfang: Wir sind sogar nachhaltig beeindruckt von einer echten Führungspersönlichkeit, die eine natürliche Gelassenheit mit Verlässlichkeit in Einklang zu bringen weiß, Authentizität vorlebt, einen ganz speziellen Charme besitzt und dazu derart reflektiert wirkt, dass sich schon in Kürze eine zweite Karriere als Business-Coach und Nachhaltigkeits-Expertin anbahnen könnte.

GV-Managarin des Jahres 2024: Herzlichen Glückwunsch, liebe Dr. Nadine Lehrieder, Geschäftsführerin der Lehrieder Catering-Party-Service GmbH


Laudatio: Bernd Born - Head of Media, Communication & Marketing, PAPSTAR GmbH

 

 

Über GVMANAGER

GVMANAGER bietet seit 75 Jahren berufsbegleitende Informationen für alle Fach- und Führungskräfte in der Gemeinschaftsgastronomie mit ihren drei großen Teilbereichen Business, Care und Education. Der redaktionelle Anspruch besteht darin, die Verantwortlichen partnerschaftlich und sehr praxisbezogen dabei zu unterstützen, die aktuellen Herausforderungen zu meistern sowie den Branchenwandel als Chance zur Weiterentwicklung zu nutzen. Seit 2009 zeichnet GVMANAGER herausragende Führungspersönlichkeiten der GV-Branche mit dem Award "GV-Manager des Jahres" aus.

Der ausgewiesenen Expertin in allen Fragen des exklusiven Event- und innovativen Messecaterings sind neben einem fundierten Erfahrungsschatz durchgängig Innovationsfreudigkeit, praktisches Umsetzungsvermögen und ein erhellend empathischer Umgang mit Menschen anzumerken.

Bernd Born - 09.10.2024
Seit 2009 zeichnet GVMANAGER herausragende Führungspersönlichkeiten der GV-Branche mit dem Award "GV-Manager des Jahres" aus.
Nach der Preisverleihung beim Abendevent des S&F-Symposiums ("Das Fenster in die Zukunft") in der Tenne des Veranstaltungsforums Fürstenfeldbruck: Dr. Nadine Lehrieder (GV-Managerin des Jahres 2024) und Laudator Bernd Born (PAPSTAR GmbH).