StoryTeller - Das Online-Magazin von PAPSTAR
Mit dem "Deutschen Award für Nachhaltigkeitsprojekte" in der Kategorie "Dienstleistung - Gastronomie/Event" ausgezeichnet: Die "Naturliebe Küche" der Lehrieder Catering-Party-Service GmbH & Co. KG um das Geschäftsführer-Doppel Dr. Nadine Lehrieder und Thomas Domani. (Foto: Pedro Becerra/DISQ/ntv/DUP)
Bernd Born - 12.06.2023

Nachhaltigkeitsaward "PAPSTAR-Partner" Lehrieder bestätigt Vorreiterrolle am deutschen Cateringmarkt

Wir könnten jetzt was von einem guten Gespür bei der Auswahl unserer Testimonials für unsere aktuelle "serving-solutions-Kampagne" erzählen - wollen wir aber gar nicht. Vielmehr nutzen wir unseren STORYTELLER erstmals für eine reine Glückwunsch-Botschaft: Toll, liebe Nadine und liebes Team von "Lehrieder Catering" - das ist schon eine Auszeichnung von besonderer Güte! Und noch schöner, dass unsere partnerschaftliche Zusammenarbeit eine derart fulminante "Begleitung" mit Eurem "Deutschem Award für Nachhaltigkeitsprojekte" und unserem "AC²-Innovationspreis Region Aachen 2023" erfährt.

Der Nachrichtensender ntv, das Deutsche Institut für Service-Qualität (DISQ) und das DUP-Magazin (Deutsche Unternehmer Plattform) haben jetzt Projekte aus allen Wirtschaftsbereichen prämiert, die Nachhaltigkeit vorbildhaft umsetzen. Der "Deutsche Award für Nachhaltigkeitsprojekte" wurde feierlich in der Berliner Bertelsmann-Repräsentanz vergeben. 283 Unternehmen beziehungsweise deren Projekte wurden nominiert, 69 überzeugten die hochkarätig besetzte Jury. Darunter auch das Projekt "Naturliebe Küche" der Lehrieder Catering-Party-Service GmbH & Co. KG (www.lehrieder.de/lehrieder/nachhaltigkeit). Das Cateringunternehmen erhielt den "Deutschen Award für Nachhaltigkeitsprojekte" in der Kategorie "Dienstleistung - Gastronomie/Event".

 

Bio-Konverter im Einsatz

Der Messe- und Eventcaterer aus Nürnberg (www.papstar-storyteller.de/nachgefragt-lehrieder) hat mit dem Projekt ein Veranstaltungsformat geschaffen, bei dem Kunden in ihren Nachhaltigkeitsbestrebungen unterstützt werden. Bei den Veranstaltungen werden dazu verschiedene Methoden genutzt, um die SDGs einzuhalten und CO2 einzusparen. So werden nachhaltige und gesunde Speisen mit geringem CO2-Ausstoß und wenig Foodwaste angeboten. Der Anteil an regionalen, saisonalen und aus biologischem Anbau kommenden Speisen konnte um 50 Prozent erhöht werden. Durch die Verwendung eines Bio-Konverters (www.papstar.com/solutions/bio-konverter) kann das Abfallvolumen um 90 Prozent gesenkt werden. Durch den Einsatz von Essensausgabestationen anstatt eines Buffets konnte der Wareneinsatz optimiert sowie weitere Lebensmittelverschwendung vermieden werden.

Statement der Jury: "So sieht modernes Catering aus - gesund, lokal und ohne unnötigen Abfall. Dank großem Nutzerkreis hat das Projekt einen relativ hohen Wirkungsgrad. Hier werden Ansätze geboten, wie Rohstoffe für das Catering in einen nachhaltigen Kreislauf gebracht werden."

 

Projekte mit Leuchtturmeffekt

Nachhaltigkeit ist ein Megatrend, der sich durch alle Wirtschaftsbereiche zieht und der die Transformation mit antreibt. Wie Unternehmen erfolgreich nachhaltig agieren, zeigen die Preisträger des Awards. "Die auch in diesem Jahr gestiegene Anzahl der Nominierungen belegt die Innovationskraft von Unternehmen - und ihr Interesse an Feedback und qualifizierender Belobigung. Wie mannigfaltig nachhaltiges Engagement sein kann, belegen die nominierten Projekte, die von der Jury in konstruktiven und teils kontroversen Diskussionen bewertet wurden", so die Juryvorsitzende Yvonne Zwick (B.A.U.M. e.V.).

Schirmherrin Brigitte Zypries, Bundesjustiz- und Bundeswirtschaftsministerin a.D.: "Der Award will nachhaltiges Engagement auf allen Ebenen sichtbar machen. Dabei zählt nicht die Größe, sondern der Leuchtturmeffekt: Die hier ausgezeichneten Projekte sollen weitere Unternehmen und Institutionen inspirieren, den Bereich Nachhaltigkeit aktiv anzugehen."


Deutsches Institut für Service-Qualität (DISQ) / ntv Nachrichtenfernsehen GmbH / DUP - Deutsche Unternehmer Plattform

Es ist uns eine große Ehre diesen Preis erhalten zu haben und eine weitere Bestätigung für unsere Vorreiterrolle am deutschen Cateringmarkt.

Dr. Nadine Lehrieder - 12.06.2023
Aktuelles Testimonial für Catering- und Fingerfood-Produkte aus nachwachsenden Rohstoffen, die sich in einem faserrückgewinnenden Aufbereitungsprozess zu einem neuen Sekundärrohstoff transformieren lassen: Dr. Nadine Lehrieder, Geschäftsführerin der Lehrieder Catering-Party-Service GmbH & Co. KG.
Die neue "Lehrieder Naturliebe Küche" (Regionalität, Saisonalität, Produkte aus kontrolliert biologischem Anbau, Fairtrade-Produkte, vegetarische und vegane Gerichte) eignet sich sowohl für exklusives Eventcatering als auch für innovatives Messecatering.